Для того что бы описать то множество и разнообразие «колхоза», обнаруживаемого в клиентских машинах в процессе замены элементов пневмоподвески, нужен не один десяток страниц блога. Практически каждый день нам встречаются такие технические перлы, как приваренные к амортизатору велосипедные золотники для заправки рабочей жидкости, полное отсутствие ремонта газовых камер, сваренные вручную «на коленке» корпусы амортизаторов, c отсутствием какой- либо соосности штока и корпуса, самодельные крышки с уплотнениями из набора юного сантехника и тд и тп — подробно в нашей статье Гидроликбез.

Screenshot_20181212-161009_File Manager +
Кустарно приваренный ко дну «велосипедный» золотник для заправки в неподготовленную камеру, без замены плавающего поршня и уплотнений. Сварочный шов на корпусе -основной показатель отсутствия автоматической сварочной установки и  сборки «на коленке», со всеми вытекающими- нарушение геометрии и соосности.

При этом подобный «ремонт» массово производится не только на территории гаражных кооперативов, но и в организациях с «эпичными» рекламными тесктами, отличающихся от гаражей лишь рекламным бюджетом и запасами фантазии для диалога с клиентами, установивших детали данного уровня и закономерно вынужденных обращаться с заменой по гарантии каждые 1-2 месяца, без возможности вернуть стоимость деталей.

Но иногда, даже после всего этого деревенского буйства технической мысли, нас можно удивить)

При восстановлении оригинальных амортизаторов и формировании наличия в виде обменного фонда -основной задачей является приобретение нерабочих б.у оригинальных пневмостоек у частных лиц и организаций. Основным источником оригинального «лома» являются техцентры и официальные дилеры.

Суть истории: хорошо знакомый нам менеджер, работающий в отделе запчастей у официального дилера Мерседес в одном из крупных областных центров, предложил купить имеющийся лом оригинальных амортизаторов. Наше внимание привлек один из амортизаторов, с мягко говоря нестандартным внешним видом.

 

IMG-20190322-WA0010.jpg
На корпус амортизатора заботливо наклеена кузовная шумоизоляция в районе крепления ADS, на уровне разделительного поршня- проще говоря зоны, откуда слышны все звуки/стуки неисправного амортизатора.

 

IMG-20190322-WA0008

Как говорят литераторы- культурный шок от созидания шедевра был не долгим, тк самым интересным оказался факт того, как ЭТО оказалось на дилерском GL и далее в числе замененных деталей. Если вкратце: заводское качество сборки и срок эксплуатации гидравлической части передних пневмостоек на 166 кузове как минимум вдвое ниже чем на 164, оригинальные амортизаторы часто не доживают до 40-50 тысяч пробега. Сталкиваясь с массовыми гарантийными рекламациями по данным узлам, веселые и находчивые товарищи, как правило, из числа региональных официалов разрабатывают и внедряют технологии обслуживания подвески, «помогающие» убрать симптомы (в данном случае стуки), до окончания гарантийного периода. При дальнейшем обслуживании, в постгарантийный период, все «модернизированные» детали меняются на новые за счет автовладельца.

IMG-20190322-WA0009 (1)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s