В нашей ремзоне W164 , на примере которого, мы хотим еще раз подчеркнуть и наглядно показать бессмысленность установки нового пневмобаллона на «убитый» или находящийся по состоянию рядом с этим определением, амортизатор пневмоподвески.

lm620180816_174418

Полтора года назад на данный ML был установлен комплект передних пневмобаллонов LuftMaster. В момент установки, со слов владельца оба амортизатора были в нормальном, рабочем состоянии (сухие, без следов протечек верхней манжеты). В процессе эксплуатации одна из стоек (правая) начала «подстукивать», но никаких изменений в работе подвески кроме этого не было. Другая сторона (левая) работала все это время без нареканий.

Передний левый пневмобаллон LuftMaster после 1,5 лет эксплуатации. Визуально, без разбора, на оригинальном амортизаторе отсутствуют протечки рабочей жидкости. Пневмостойка в нормальном рабочем состоянии.

lm920180816_175208

«Подстукивающая» правая сторона «почему то», начала через год приседать и опускаться, в итоге «упав». Владелец записался на замену пневмобаллона.

Демонтированный амортизатор и пневмобаллон.

lm1320180816_175554

Амортизатор в крайней степени износа- частично заклинивший и полностью вытекший через верхнюю манжету вовнутрь пневмобаллона.

lm1120180816_175417

Масло амортизатора (рабочая жидкость), является максимально агрессивной средой для всех типов резины, кроме нескольких видов, созданных для эксплуатации в сфере нефте-химической промышленности и промышленной гидравлики. В данном случае, несмотря на толщину фирменного пневморукава LuftMaster -3мм., прямое воздействие масла на внутреннюю часть, в течении 1.5 лет, разъела нижнюю часть рукава насквозь, превратив его по прочности в «тряпку».

lm1220180816_175457

По нашей статистике- схожие ситуации являются одной из самых распространенных причин, когда установленный новый пневмобаллон на текущий стучащий амортизатор, очень быстро «заканчивается». Причем владельцы часто осознанно ставят «новое» на «старое» — главное «что бы ехало». И если при установке нового пневмобаллона с качественным рукавом, он какое то время сможет «сопротивляться» полностью вытекшему внутрь его маслу (в нашем случае это 1.5 года), то в китайских баллонах и в продукции гаражных мастеров, пневморукав гарантированно «растворяется» за месяц-два. В любом случае, с точки зрения здоровой логики автовладельца — это 100% выброс денег.

С 2017 года при замене передних пневмобаллонов MLGL 164 в нашем техцентре, в случае обнаружения протечек масла на амортизаторе в момент демонтажа, и при дальнейшем отказе автовладельца менять гидравлическую часть одновременно с заменой баллона, установкапродажа пневмобаллонов LuftMaster не производится.

В данном случае была установлена пневмостойка в сборе. Восстановленный на официальной дилерской линии Emmetec® оригинальный амортизатор + пневмобаллон LuftMaster c оригинальным рукавом Dunlop®

lm4

Официальная гарантия на пневмобаллон 2 года, на амортизатор 1 год, без ограничения пробега.

lm1420180816_175818

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s