#Ремзона. У- уникальность

В нашей ремзоне очередной клиентский ML W164, с еще одним показательным случаем из жизни «веселых поделок» китайской инженерии.

20180112_121700

Вкратце, история следующая: 3 месяца назад (январь 2018г), рационально настроенный товарищ, приобрел в интернет магазине и установил на свой серебристый ML, два новых «усиленно-улучшенных» передних амортизатора «Airbagit». Со слов владельца -ровно через 2 недели эксплуатации, начала «подстукивать» одна сторона, еще через 2 месяца полностью вытек через верхнюю манжету амортизатор второй стороны. На претензию о «стуке» продавец вообще никак не реагировал, ссылаясь на «конструктивную особенность модели». Только после фото о полностью вытекшем амортизаторе — на фото ниже, личное изобретение владельца- впитывающая изолента рядом с верхней манжетой, для фиксации и наглядности утечек:), продавец согласился заменить по гарантии вытекшую стойку. Далее- отказ от гарантийной замены с требованием возврата денег и тд и тп. Все банально и стандартно для «китая», наше внимание привлек к себе другой интересный факт. Человек установил старые, оригинальные амортизаторы, «чтобы доехать»- китайские, уже снятые амортизаторы, лежали в багажнике, в коробках, для возврата продавцу

На коробках заботливо указана дата отправки «изделия» с китайского подвала  завода на склад готовой продукции 06.01.2017- это к вопросу жизненного цикла новой! запчасти.

20180411_195107

Автовладелец купил 2 амортизатора одновременно у одного продавца, из одной партии, но внешне каждый из них «уникален»!

test1

На фото два китайских и оригинальный восстановленный амортизаторы Mercedes W164.

Про результаты «внедрения» в оригинальную конструкцию однотрубного амортизатора ML, имитации в виде дешевого «двухтрубника», неспособного даже в теории соответствовать рабочим характеристикам оригинала, мы подробно писали здесь. В данной ситуации, помимо разной длины штоков амортизатора, они выполнены из разного металла и имеют разную толщину.

test2 (1)

На следующем фото, крупным планом уже «классика жанра»- имитация системы демпфирования ADS, в виде приваренного к корпусу, металлическим прутом, «цилиндра с проводами». Синим маркером, для сравнения, указано крепление блока ADS на оригинальном амортизаторе. Нужно заметить- последние время, нам часто встречаются китайские амортизаторы, с «красиво» приваренными блоками ADS, но по факту являющимися такой же имитацией- пустышкой в виде куска  полого метала.

test3

Результат: установлены 2 оригинальных, восстановленных на дилерской линии амортизатора Mercedes W164 и 2 пневмобаллона LuftMaster. Документальная гарантия, без ограничения пробега: на амортизаторы 1 год, на баллоны 2 года.

00609

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s