Пневмобаллоны VW Touareg

Оригинальные пневмобаллоны VW Touareg GP, можно смело назвать одним из самых удачных решений концерна VAG, как часть штатной пневмоподвески в плане «живучести». Буквально несколько лет назад, на пике популярности данной модели и до массового распространения нового кузова NF, в нашем техцентре регулярно появлялись «туареги» по вопросу замены оригинальных пневмобаллонов, отходивших по 200т.км и больше. Для сравнения: процент оригинальных баллонов, проживших более 100-120т.км для Mercedes ML/GL 164 — существует в виде цифры на уровне погрешности.

При этом, наряду с неоспоримыми плюсами, всем владельцам модели хорошо известна детская болезнь данного узла, как проблема корродирования и «закисания» клапана в корпусе баллона. В 90% случаев, данная ситуация приводит к вынужденной замене баллона: закисший клапан- это физико-химический процесс, называемый адгезией (прилипанием) и в данном случае речь идет о сцеплении разнородных по твердости поверхностей, когда клапан и баллон становятся по-сути одним целым.

При разработке и проектировании собственной модели, решением данной проблемы стала разработка LuftMaster — замена стандартного резьбового соединения клапана на подключение пневмомагистрали  через БРС (быстроразъемное соединение) для  нагруженных пневматических систем. На сегодняшний день данное конструктивное решение не имеет аналогов в мире.

20171206_085741

Во всех пневмобаллонах LuftMaster используются БРС от мирового лидера отрасли, итальянского концерна Camozzi.

20180114_102431

Кроме ряда очевидных преимуществ перед стандартными резьбовыми соединениями между клапаном и баллоном, внедрение системы БРС позволило реализовать возможность унификации установки пневмобаллонов по сторонам UniFix. Конструкционно, пневмобаллон Touareg пр-ва LuftMaster устроен так, что он может быть левым, правым и даже задним. В любых существующими аналогах сторону установки (левая, правая, задняя подвеска), определяет залитый с завода в корпус штуцер (тех. отверстие), соответственно левый пневмобаллон может быть только левым и тд.

В пневмобаллонах LuftMaster® необходимая сторона установки (левая/ правая /задняя подвеска), может быть изменена за 1 минуту, с применением БРС и заглушек-фиксаторов. В результате- имея в наличии всего один пневмобаллон, у владельца Touareg, в случае выхода из строя любого! из четырех, всегда есть в запасе необходимый.

20171206_085637

Пневмобаллон VW Touareg LuftMaster

  • Корпус из алюминия с защитным анодационным покрытием.
  • Фирменный пневморукав LuftMaster® 3мм.
  • Спроектирован и предназначен для работы в открытом виде.
  • Подключение пневмомагистрали БРС Camozzi®
  • Гарантия 2 года, без ограничения пробега.

Купить на официальном сайте — скидка всем подписчикам блога.

75d10958365911f3b6ea5456191286d4b1a65f7f

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s