Гидроликбез.

Данной статьей мы хотим выделить ряд принципиальных моментов и особенностей, связанных с ремонтом амортизаторов.   

lom1 (1)

 

С момента официального открытия дилерской линии Emmetec® по ремонту и восстановлению оригинальных амортизаторов прошло почти 2 года. За данный период времени, через нашу ремзону «прошло» достаточное количество автомобилей с различными случаями и проблемами амортизаторов пневмоподвески, что дает возможность сформировать наше собственное мнение о ситуации на рынке в данном сегменте. Общаясь с клиентами в процессе замены амортизаторов после случаев некачественного «гаражного» ремонта или установки китайской продукции, мы  каждый раз подтверждаем для себя факт того, что сегодня наличие рекламных инструментов в руках любого желающего, все чаще лишает потребителя возможности логичного и адекватного выбора между китайско- подвальными поделками и сертифицированным качеством.

0324_175701241

Один из самых распространенных случаев «выброса денег»- это покупка китайской продукции. На фото новый (из коробки) китайский амортизатор Mercedes GL 164, с протечками верхней манжеты и приваренной имитацией (неработающий муляж) блока ADS. Нам встречались так же китайские версии где блок ADS имеет перепускные каналы, но при этом работа клапанов блока не предусмотрена в принципе. Оригинальный амортизатор Mercedes W164 по конструкции — это однотрубный амортизатор, во всех китайских копиях «внутрь» установлен самый дешевый «двухтрубник» от обычной подвески любой марки/ модели, подходящий под размеры оригинала. Естественно, в данных попытках имитации, физически отсутствуют основные важнейшие компоненты оригинального амортизатора, как: разделительный плавающим поршень, азотная камера, система регулировки жесткости, не говоря уже о каком- либо соответствии уровней качества рабочих жидкостей, уплотнений и материалов изготовления. Данная продукция массово производится в Китае, на нашем рынке так же массово представлена под несколькими «американскими» и «немецкими» брендами как «Airbagit» и тп. В среднем, гарантия на «китай» у разных продавцов составляет 3-6 месяцев. Из тех клиентов, кто обращается к нам по вопросу замены после приобретения и установки подобной продукции, по-факту китайские изделия «живут» 4-6 месяцев, при этом начинают «стучать» и «течь» с первого дня установки и эксплуатации в 9 случаях из 10. Кстати, покупая на нашем рынке китайские амортизаторы по цене 20-25 т.р. за штуку, «жертвам» рекламы полезно будет знать реальную стоимость данных поделок.

{"DRSAppName" : "", "DRSProfileName" : "Desktop"}

На фото китайский амортизатор W164 в каталоге одного из поставщиков  «западных брендов» для нашего рынка, с известного китайского торгового портала Alibaba. Фактическая стоимость данного изделия составляет 90-100$, при оптовых покупках значительно меньше.

А вот уже данная продукция у одного из местных продавцов под видом «Американской детали с уникальными характеристиками»

7.23.79

Стрелкой на фото указан неработающий муляж ADS, приваренный к корпусу куском металлического прута. Но самое интересное в подобных случаях- это симбиоз фантазии продавца и гугл-переводчика с китайского в описании характеристик. В данном амортизаторе использована «УЛУЧШЕННАЯ РЕЗИНОВАЯ СМЕСЬ!, что делает его прочнее оригинального!))» — в последнее время даже не все китайские подвалы на «алиэкспрессе» позволяют себе писать  глупости подобного уровня. Всем читателям предлагаем конкурс с призом 10% скидки на любую покупку- на лучшее предположение: что это такое, как и где можно использовать «улучшенную резиновую смесь» в конструкции газомаслянного амортизатора. Еще один стандартный момент в работе подобной «американской дистрибьюции» — это указанные в рекламе «статистика продавца и годы успешной эксплуатации в суровых условиях российского климата и тд и тп» согласно данным реестра, возраст сайта (читай возраст компании) составляет 6 месяцев на текущий момент.

Тут же хочется сказать пару слов об истории происхождении всех мифов «американской продукции». Сайт «производителя» Airbagit, использующийся в рекламе практически любой китайской продукции появился не случайно. В 2013г данный ресурс был зарегистрирован российским гражданином! через американский регистратор доменов (до 2016г защита собственника домена .com не была активирована владельцем и все данные были в открытом доступе). Компания существует в виде интернет магазина, c указанием физического адреса без опознавательных знаков и возможности посещения на территории склада бытовой техники в штате Аризона (информация общедоступна в гугл).

Desktop Screenshot 2018.04.06 - 10.24.43.66

Основной вид деятельности- онлайн продажа комплектующих и запчастей для кастомайзеров (популярная в сша самодельная пневмоподвеска). Очевидный факт- ни о каком производстве пневмобаллонов Mercedes, VAG и др. на арендованной площади склада пылесосов и чайников, речи идти не может- обычный закрытый склад обычного интернет магазина. Сейчас, «в век интернета»- все элементарно проверяется и аргументированно доказывается: 99% всех комплектующих для кастомной сборки (баллоны, компрессоры, блоки клапанов и тд) производятся и закупаются в Китае. Каждую из позиций ассортимента данного «производителя» — не схожую, а именно точное визуальное совпадение, любой желающий без труда найдет на китайском портале Alibaba.

.04.06 - 16.58.15.95

Одним из «сопутствующих» направлений в ассортименте компании, являются детали для штатной пневмоподвески Mercedes, VAG и тд., с классическим и всем уже знакомым ассортиментом из китайских изделий.

Desktop Screenshot 2018.04.06 - 10.46.41.28

Причины популярности «легенды» очевидны и банальны- «американский» производитель российского происхождения, активно эксплуатирующий китайскую тему в западной стране — идеальный вариант для отечественных продавцов, которым достаточно наклеить стикер с логотипом одного «китайского бренда» на безымянную коробку другого.

На следующем фото классический пример местного «гаражного творчества». 

Громкие рекламные тексты и описание о «заводской модернизации  на оборудовании Emmetec (хороший претендент для теста, описанного ниже) -при этом, ремонт производится в примитивных гаражных условиях, с использованием самодельных приспособлений, самых дешевых «подручных» средств и комплектующих. В подобных случаях ориентиром для покупателя должен быть крайне низкий указанный гарантийный срок (3 месяца), говорящий о максимально возможном сроке работы запчастей подобного качества.

подвал2

По результатам проверки реальное, фактическое изображение и состояние описанных в рекламе «заводских условий, оборудования Emmetec и рабочего процесса» конкретного продавца на следующем фото. Вопрос к читателям: насколько сложно сопоставить красноречивую рекламную информацию на первом фото, с реальностью на фото ниже?) Как говорится: все это могло бы быть смешным, если бы не было таким грустным. К сожалению, фактическое отсутствие контроля качества, обязательной сертификации услуг ремонта и восстановления запчастей со стороны надзорных органов в нашей стране, делает подобные ситуации нарицательными и массовыми для 90% участников данного рынка.

подвал3

Что важно знать.

Сложно переоценить значение амортизатора в системе ходовой части любого транспортного средства как важнейшего узла, отвечающего за комфорт, безопасность и поведение машины в целом. В автомобилях, оснащенных штатной системой пневмоподвески с системой изменяемой жесткости, работоспособность и качественные характеристики гидравлической части имеют особое значение. Контакт с дорожным покрытием- это 4 точки, через которые осуществляются и передаются все физические взаимодействия сил (ускорение, торможение, скольжение и тд). И если качество резины отвечает за стабильность сцепления, торможения и передачу крутящего момента от колес к дорожному полотну, то задача амортизатора -это обеспечение курсовой устойчивости и стабилизация центра тяжести во время маневрирования. Кстати, обеспечение надежного сцепления между резиной и дорогой, опять же напрямую связано с состоянием амортизаторов.

Внедрение штатных систем пневмоподвески в популярных моделях Mercedes, VAG, BMW, закономерно спровоцировало рост множества организаций и частных лиц, занимающихся ремонтом или продажей компонентов подвески. Здоровая конкуренция в любом сегменте это нормально, но обратная сторона этого «множества» для потребителя заключается в том, что происхождение и качество сборки такого сложнотехнического узла как амортизатор, качество комплектующих для ремонта, соответствие техническим  нормативам оборудования, влияющего на множество нюансов- в 95% случаев регламентировано лишь громкой рекламой и «консультациями специалистов».

Нашим клиентам мы всегда предлагаем простой тест, занимающий несколько минут времени, при этом быстро снимающий множество вопросов и разъяснений по текущей ситуации на рынке в данном сегменте. Все банально и просто: задать вопрос по телефону владельцам первых 10 рекламных объявлений в интернете о продаже или ремонте амортизаторов — у скольких продавцов есть в наличии, и они готовы предъявить официальные дилерские сертификаты на оборудование и расходные материалы, подтвержденные аттестаты обучения и стажировки специалистов по ремонту, не говоря уже об обычных лицензиях на право деятельности организации? Мы знаем точный ответ на этот вопрос), а когда его узнают обычные потребители, всегда спрашивают одно и тоже  — «А как такое возможно в принципе?»

Стандарты ремонта.

Рабочие характеристики и надежность любого продукта, будь то шариковая ручка или космический корабль- это качественный уровень всех компонентов, задействованных в процессе его создания. Гарантия соответствия заводским рабочим характеристикам при восстановлении амортизаторов обуславливается  несколькими факторами:

  •  Работы должны проводится только квалифицированными и аттестованными специалистами, имеющими внушительный практический опыт.

hold

  • Технология ремонта. Патентованный, сертифицированный технологический процесс и дилерское оборудование, являющиеся результатом научных исследований, многочисленных подтвержденных испытаний и признанными во всем мире стандартами отрасли.

irn

  • Высококачественные оригинальные расходные материалы: рабочие жидкости, уплотнения и комплектующие от общепризнанных мировых лидеров на рынке гидравлики.

remmetec

  • Обязательный стендовый контроль качества каждой единицы продукции после ремонта на соответствие заводским параметрам.

test

Только совокупность всех перечисленных факторов может гарантировать те качество и соответствие рабочих характеристик оригинальным деталям, о которых заявляют и гарантируют 95% продавцов в рекламных объявлениях, авторитетно продавая «усиленные» и «улучшенные» китайские копии или собранные в гараже «на коленке» поделки, с комплектующими из магазинов стройматериалов и сантехники (про комплектующие -это не шутка, кстати, а печальная действительность).

Рабочие жидкости. 

Качество рабочей жидкости напрямую влияет на срок эксплуатации амортизатора и его технические характеристики. Масла для амортизаторов -это специальная серия гидравлических жидкостей, имеющая несколько подтипов для различных узлов и условий работы. Основной нюанс состоит в том, что не существует универсального масла (рабочей жидкости) для заправки при восстановлении амортизаторов, которое гарантировало бы нормальную работу без учета особенностей типа транспортного средства и заводских алгоритмов настроек системы пневмоподвески. И даже если организация, производящая ремонт амортизаторов, находится выше «гаражного» уровня, где фантазия народных умельцев позволяет использовать для заправки все, похожее на «масло» — от жидкости для мотоциклетных вилок, до масел ГУР -то гарантия заправки жидкости, соответствующей характеристикам объекта ремонта- это очень большой вопрос.

oilshock

Если вкратце, то важность квалифицированного выбора рабочей жидкости при ремонте амортизатора, можно описать следующими процессами:

Шток амортизатора совершает колоссальное количество колебаний в масляной и воздушной средах, данные среды разделены уплотнениями. Уплотнения постоянно находятся под серьезными нагрузками от процесса трения при высоких скоростях скольжения, от давления масла и температуры. В зависимости от характеристики масла (РЖ — рабочей жидкости), амортизатор может быть «мягким» или «жестким». Целый ряд параметров РЖ влияет на ее термостабильность, точку вспышки, вязкость при разных температурах.

monotubo

В зимнее время, под действием отрицательных температур в разы увеличивается вязкость РЖ, что пропорционально увеличивает давление на манжеты, детали клапанного механизма систем демпфирования, поршень штока и сам шток амортизатора. Протечки РЖ через верхние манжеты являются следствием описанного выше процесса.  Обратная ситуация- это разогрев РЖ при интенсивных многочисленных колебаниях (длительное движение по неровному дорожному покрытию), высокая температура окружающей среды. Результатом повышения температуры, является разжижение масла (уменьшение вязкости), что опять же, напрямую влияет на качественную способность амортизатора гасить колебания. При использовании в процессе ремонта амортизаторов низкокачественных масел, нередки случаи повышения температуры до точки, когда оно начинает «гореть», полностью теряя в процессе свои свойства.

Учет всех этих технических нюансов возможен только при наличии полного владения информацией, допуска к сертифицированным технологиям ремонта и профессионального, скрупулезного подхода. При этом необходимо отметить, что даже имея задачу и возможность выбирать масла для ремонта амортизаторов из линейки лучших мировых сертифицированных продуктов, представленных на рынке- все это может «работать» только после проведения десятков собственных испытании, опытов и научных изысканий.

Типы амортизаторов в системах пневмоподвески.

Амортизаторы разделяются на два основных типа — однотрубные и двухтрубные.  У каждого вида есть еще варианты исполнения. Однотрубные амортизаторы в основном применяются на Mercedes-Benz оснащенных пневмоподвеской, двухтрубные это автомобили семейства VAG Group.

shock_monotwin

 

Так как оба типа амортизатора предусматривают в своей конструкции присутствие газового подпора разного вида, немаловажно затронуть и эту тему. Азотная камера газового подпора «однотрубников» разделена от масляной плавающим поршнем- это самая ответственная часть амортизатора такого типа и все основные причины выхода из строя, связаны именно с состоянием азотной камеры и утечкой азота в масло, самого плавающего поршня и его уплотнения.

images

Благодаря высокому давлению газа на этом типе амортизаторов до 25 bar, исключаются явления кавитации (вспенивания рабочей жидкости за рабочим поршнем), обеспечивается стабильная работа амортизатора в самых разных условиях и скорость его реакции на перемещающие шток силы. Поэтому очень важно в процессе ремонта однотрубников обязательно оценивать геометрию и чистоту поверхности не только штока, но и газовой камеры. Не имеет никакого смыла заправка газа в изношенную камеру, так как газ мгновенно попадет в масло, и амортизатор автоматически снова становится неисправным! Так же нецелесообразна заправка газа пусть даже в подготовленную камеру газового подпора, где проблемы с чистотой поверхности удалось решить, но осталось старое уплотнение плавающего поршня, либо была проведена замена этого уплотнения на совершенно неподходящее по геометрии, температуре, возможности выдерживать динамические нагрузки и т.д. В амортизаторах двухтрубной конструкции значение газового подпора тоже очень важно. Давление газа в амортизаторах такого типа гораздо меньше, но все равно требует специальных навыков и оборудования для заправки.

Если над любой из поверхностей амортизатора возвышается приваренный или припаянный штуцер- это признак того, что амортизатор ремонтировали в кустарных условиях, без специального профессионального оборудования.

235137438_93585

Подобное исполнение штуцера для заправки по ряду причин, связанных с его кустарным «внедрением», не обеспечивает должный запор камеры амортизатора от утечек газа и масла, часто отламываются.

Заправка однотрубных амортизаторов в процессе восстановления, в соответствии с современными технологиями ремонта, подразумевает использование только сертифицированных дилерских комплектующих. На фото передний восстановленный амортизатор Mercedes W166 c установленным газовым переходником пр-ва Emmetec®

bottom

Капитальным ремонтом или восстановлением амортизатора, может называться только комплексный подход и кропотливая работа по ревизии каждой составляющей. Системы управления демпфированием такие как ADS, очень часто собирают в себя много грязи: продукты износа трущихся частей и осадки в масле от продолжительных сроков службы накапливаясь в ADS, выводят механизм демпфирования частично или полностью из строя, заклинивая подвижные клапаны. Поэтому тестирование магнитов напряжением не является проверкой работоспособности механизма. Только полная разборка, чистка, полировка прецизионных клапанов, замена уплотнений и последующие тесты в специализированном стенде могут отразить качество работы систем управления демпфированием.

ads

Чистота поверхности штока и его геометрия, а также состояние направляющей втулки по которой скользит шток- следующий важный момент. Мелкие дефекты на поверхностях штоков убираются механической обработкой с полировкой, направляющие втулки и силовые манжеты в них подлежат обязательной замене, вне зависимости от их текущего состояния. Штоки с сильным износом или нарушениями геометрии подлежат обязательной замене.

screenlog

Механическая обработка должна проводится с применением токарного оборудования высокой точности и квалифицированными специалистами. Сварочные работы также должны проводится в среде аргона и только в установках автоматической сварки, гарантирующих соосность свариваемых деталей и качество сварочного шва.

irn1

Наша официальная гарантия на все амортизаторы, восстановленные на сертифицированной дилерской линии, составляет 12 месяцев, без ограничения пробега.

 

 
Продолжение следует.
 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s