Несколько слов о принципиальных отличиях пневмобаллонов LuftMaster® от аналогов.

Износ элементов пневмоподвески любого автомобиля, независимо от марки и модели- это прежде всего износ механический, который приходится на 2 основные составляющие баллона: пневморукав и корпус. Так же существуют географические и региональные особенности эксплуатации транспорта. В нашей большой стране эти особенности имеют уникальные свойства сочетаться и взаимно усугублять друг друга. Экстремальные температурные режимы, качество асфальтирования дорог и обилие хим. реагентов на них в зимнее время года.

Фото: w164 в заполярье.

f2426d5s-960

Так появилась идея создания серии пневмобаллонов с максимально возможными показателями износостойкости основных компонентов, на фоне существующих аналогов на рынке. При разработке и проектировании продукции LuftMaster®, перед инженерами была поставлены несколько задач по исправлению общеизвестных конструкционных проблем в существующих элементах пневмоподвески разных производителей:

1. Повышение износостойкости пневморукава, с сохранением ряда преимуществ, при возможности работы в открытом виде.

2. Защита металлических частей корпуса пневмобаллонов в моделях VAG, Mercedes от агрессивного воздействия внешней среды (реагенты, коррозия, соль).

3. Изменение принципа подключения магистралей к пневмобаллону, для исключения основной проблемы резьбового соединения, хорошо известной владельцам VW Touareg- как «закисание» клапана остаточного давления в корпусе баллона.

Пневморукав, устанавливаемый во всех  моделях пневмобаллонов LuftMaster®, имеет толщину 3мм, с двойным силовым кордом и самое главное- производится строго в Европе по патентованной технологии с рядом уникальных физико-химических качеств по составу. При этом, вся продукция рассчитана на работу в открытом виде, без дополнительной установки каких-либо направляющих стаканов, чехлов и тп.

20170918_163330 (1)

Корпус каждого пневмобаллона LuftMaster для моделей Mercedes и VAG, выполнен из цельного куска высококачественного алюминия. Проходит обязательную анодационную низкотемпературную обработку, с получением защитной пленки в 20 мкм, что является лучшей гарантией защиты от коррозии.

Нижние и верхние части корпусов пневмобаллонов VW Touareg перед анодированием.

83712

12431

После нанесения 20 мкм защитной пленки, зеркальная поверхность становится матовой- что является основным фактом наличия защитной обработки.

Еще один важный показатель- это толщина стенок и опор корпуса- например, в пневмобаллонах Mercedes ML/GL 164 этот показатель равен 4.5 мм.

20171025_112603

В пневмобаллонах Audi Allroad C5 толщина стенок равна 5.5 мм.

62213 (2)

 

Одной из самых распространенных «детских» болезней пневмобаллонов  семейства VAG (VW Touareg GP, Audi Q7, Porsche Cayenne), является проблема корродирования клапана остаточного давления в верхней части баллона, с последующей адгезией поверхностей или проще говоря «закисанием». Решением проблемы стала собственная разработка компании, путем замены стандартного резьбового соединения клапана на БРС (быстроразъемные соединения) для  нагруженных пневматических систем. Во всех пневмобаллонах LuftMaster используются БРС от мирового лидера отрасли, Camozzi.

20180114_102431

Помимо ряда очевидных преимуществ перед стандартными резьбовыми соединениями, внедрение системы БРС позволило реализовать уникальную возможность унификации установки пневмобаллонов по сторонам UniFix для автомобилей VAG группы: VW Touareg, Audi Q7, Porsche Cayenne. Конструкционно пневмобаллон LuftMaster® устроен так, что он может быть как левым, так и правым и даже задним. В любых существующими аналогах сторону установки (левая ,правая, задняя подвеска), определяет залитый с завода в корпус штуцер (тех. отверстие), соответственно левый пневмобаллон может быть только левым и тд.

В пневмобаллонах LuftMaster® необходимая сторона установки (левая/ правая /задняя подвеска), может быть изменена за 1 минуту, благодаря фирменной системе UniFix, с применением БРС и заглушек-фиксаторов. В результате- имея в наличии всего один пневмобаллон, у владельца VW Touareg или Audi Q7, в случае выхода из строя любого! из четырех, всегда есть в запасе любой! из них. Данная система является собственной разработкой LuftMaster и не имеет аналогов.

20171206_085637

20171206_085741

Точность и качество обработки металла в процессе производства обеспечивается полностью автоматизированным процессом производства на новейшем оборудовании ведущих мировых производителей отрасли и опытом европейских инженеров-технологов.

HAAS®  haas-redlogo-cmyk_200        Uniflex®  uniflex_logo

20170916_104322

53942